您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯

微博营销的特色和种类

       说到网络营销,各种各样的手段真是让人眼花缭乱,其中有影响比较持久的论坛营销,有需要长久坚持并能够享受枯燥生活的博客营销,也有及时方便的微博营销等等,各种手段都有利有弊,也有对应的营销技巧,这里就和大家交流一下当下最火爆的微博营销的特点和技巧,希望能和大家一起交流!

  一.当前主流的微博

  现在互联网上基本上每家互联网公司或者网站都有自己微博平台,如新浪微博、网易微博、腾讯微博、搜狐微博等。但是目前做得最好的就是新浪微博(拥有最多的用户)和腾讯微博(依靠庞大的QQ用户)了。所以建议要做微博营销的网商朋友们也尽量选择这两个微博进行营销(下面都是以新浪微博为例讲解)。

微博的功能.png

  二.微博的特点

  做任何是都一样,要掌握和熟悉一个事物或者一种技术,都应该对其特点有个全面的认识,这样才能根据其特点进行对应的变通学习!下面笔者简单总结了微博的一些特点,供大家参考。

  1.简短精炼:微博既微型博客,它不同于传统的博客,只要简短的百来个字(新浪微博和腾讯微博最多可输入140个字)就可以形成一条完美的微博了。

  2.生动而有吸引力:微博都支持表情的插入和图片的添加,这为原本枯燥无味的文字增加了吸引人眼球的条件。

  3.发布方式方便快捷:微博都支持网页界面发表和评论等、也可以使用手机短信进行发布、支持手机客户端随时随地收发微博等,这就为微博随时随地记录生活点滴提供可行性!

  4.应用丰富多彩:微博应用(特别是新浪微博)具有新颖、好玩、丰富等特点,不同的应用深受不同年龄段客户的青睐。

  5.及时通讯交流:微博本身具有快捷的公开的评论和回复功能,同时现在新浪微博的私信功能也实现了隐秘密的及时信息交流。

微博3.jpg

  6.目标客户的获得需要一定的技巧:微博营销不同一博客营销的另一个地方就表现在这里,微博具有关注量和粉丝量这两个指标,我们微博营销的目的就是想办法使粉丝量无限的大,以为如不客户不粉我们的话,就不能及时的收到我们发布的信息,这样微博营销就没有意义了。客户关注与不关注我们,他们具有主导权,所以我们要通过一定的技巧,是目标客户关注我们的微博。

  7.传播迅速,速度惊人:微博的传播是属于病毒式、裂变式的。我们发一条微博,如果我们的粉丝转发了,他的粉丝就能看见,这样就达到了一传十,十传百的效果。看看下面的图示就能明白了。

     在对微博的特点有了基本的了解之后,我们才可以有针对性地想出一些方法来进行有效的微博营销
 

Copyright © 2011 dorightdream.com 崛兴网络. All Right Reserved.