您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯

新闻稿发布四大渠道的性价比分析

        企业新闻软文营销的重要性这里不必再说了,电商传媒在很多文章里面都已经有提过。一个企业要实施软文新闻营销,有两大重要环节:一是软文的策划和撰写,第二是软文新闻稿发布。软文新闻稿发布有四大发布渠道:召开新闻发布会;专业的软文新闻稿发布公司合作;自建媒体关系;自主免费发布。

  今天来说说企业软文新闻稿发布四大渠道的性价。电商传媒作为国内较早从事从事软文新闻营销服务,多年的经验,来分析下这新闻稿发布四大渠道性价比。

  首先,举办新闻发布会。对于大型企业,有重大事件会举办新闻发布会,请行业及大众媒体到现场,由企业方的新闻发言人对外公开发布企业重大消息。这种方式对企业来讲,花费较大,而且是有一定社会知名度的大型企业才有这样的号召力和媒体关注度。

  其次,与新闻稿发布服务机构合作。企业与软文新闻稿发布服务机构合作,从企业角度来讲可以省去很多事情,软文新闻稿发布服务机构在公关传播服务方面比较专业,而且资源和服务流程都是现成的。软文新闻稿发布服务机构通过挖掘企业的新闻点,编撰成新闻稿,然后通过公司的媒体资源发布到全国各大媒体。电商传媒,就是这样一家服务机构。

  再次,通过企业自主建立媒体关系。大型企业一般都有自己的品牌部或叫市场部或企划部,团队中有一位媒介经理,去搞媒体关系,如果企业有重要新闻,通过这些媒体关系发布。这种方式的优点是比较直接比较快,花费小;缺点是工作难度大,媒体范围小,发稿数量受限制,稿件发布率低。

  最后,在这里给各位介绍一些可以免费发布新闻稿的地方。经常操作软文的朋友,可能知道有一些网站是对外开放后台的,大家都可以投稿。如A5站长网,中国站长网、艾瑞网。再有就是企业的官网网站和企业的内部报刊等;另外,还有网络博客、论坛、微博等公开平台。免费发布的新闻稿优势显然就是省开支,缺点是范围小,稿件发布率低,媒体影响力小。

  通过以上分析相比大家对新闻稿发布渠道有了一定的掌握,企业要开展软文新闻营销,需更加自身发展,在不同阶段和自身需求以及成本等等考虑来选择新闻发布渠道,完成自己的市场推广活动,选择适合自己的软文新闻稿发布渠道!

 

Copyright © 2011 dorightdream.com 崛兴网络. All Right Reserved.